Находчивая мошенница и жрица Вуду — Мария Лаво

Автор поста: larev
Пост опубликован: 1 Октябрь, 2017

Мария Лаво – афроамериканка, ставшая для людей Нового Орлеана могущественной жрицей. Ее боялись, делали все, как она скажет, потому что боялись обнаружить на входе в свой дом куклу Вуду, означающую гибель получателя или его близких.


Мулатка жаждала славы, власти и много денег, руководствуясь правилом «Помогая людям прославиться нельзя». Она держала в страхе и своем подчинении всех, даже высокопоставленных людей штата. Люди сами к ней шли и платили за ее услуги.
В 1794 году в Новом Орлеане появилась на свет Мария. Отец девочки был сельскохозяйственным работником, а мать – рабом. Конечно, рождение девочки было незаконным, но, скорее всего, отец освободил и ее, и жену. Повзрослев Мария открыла свою парикмахерскую и о ее умелых руках уже знал весь Новый Орлеан. В ее парикмахерскую приходили даже одни из богатейших людей города. Как и полагается, во время работы посетители очень много рассказывали сплетен и фактов, которые сообразительная Мария решила использовать в своих целях.
Она воспользовалась тем, что в каждом доме были афроамериканские рабы, которые жутко суеверные и при этом обижены на хозяев за свое заточение. Мария Лаво начала подбрасывать к порогу домов куклы Вуду. Рабы этих домов, веря во всю мистику, понимали, что кто-то вот-вот умрет. Но тут появлялась Мария и предлагала снять страшное проклятие. Ценой ее работ будет рассказ раба обо всем, что происходит в доме господина.


Собрав достаточно информации о хозяевах, Мария начала работать и с ними. Распространив поверья о находках, сулящих беды, мошенница сама же и подбрасывала всяческие ужасные вещи в дома богатых людей. Ее план работал безотказно и люди толпами бежали к ней, чтобы только снять страшное проклятие. А чем богаче был клиент, тем дороже стоили ее услуги.
Еще одним источником дохода жрицы стал публичный дом, девушки которого очень много рассказывали о своих посетителях.
Спустя время, мошенница открыла целое заведение, посвященное магическим сеансам на берегу озера. Приходящий гость сразу же оказывался под впечатлением от магической обстановки. Слава о сеансах очень быстро настигла Марию. Она участвовала в таинственных танцах и рассказывала легенды, создающие все более загадочную атмосферу.
Как же жрица Вуду помогала людям?
Первый пример. Две состоятельные семьи решили объединиться, сыграв свадьбу молоденькой девушки и мерзкого старика. Всем нравился этот союз, кроме невесты. Она побежала к Марии Лаво за помощью, пообещав щедрое вознаграждение. К мошеннице пошел и будущий супруг, но он пришел уже вторым. Деньги с него Мария взяла, но помогать решила невесте, ведь она первая попросила. В день свадьбы после венчания старик упал замертво, а молодая девушка стала обладательницей огромного состояния.
Второй пример. У очень состоятельного жителя сына приговорили к повешению. Посетитель пообещал Марии свой особняк, если та вытащит его сына из этой истории. Состоялся суд. Молодого человека оправдали. Лаво получила обещанный роскошный особняк.
Во всех делах ей помогала осведомленность. Она могла подсыпать заключенному, приговоренному к повешению, яд, чтобы он умер во сне и без мучений. Назвать методы гуманными нельзя, но Марию это не смущало.
К жрице до сих пор приходят на могилу с просьбами и желаниями. Пришедшие посетители верят в силу Лаво и после смерти.
У Марии Лаво есть дочь, которой она перед смертью передала свои знания. Но девушка, хоть и практикует магию Вуду, не стала так известна, как ее мать.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 22 часа

larev

4
Комментарии: 0Публикации: 343Регистрация: 07-03-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Информационно познавательный сайт. © 2017. Администрация сайта: admin@lyoul.ru
При использовании материала с сайта, ссылка на первоисточник обязательна lyoul.net!